Мужчин четыре поколенья

Лариса Сперанская
Уставши от трудов-забот,
В обеденный час воскресенья
Моей семьи собрался род —
Мужчин четыре поколенья.
Вот мудрый «вечер» — весь седой,
Вот «день» — сплав опыта и силы,
Вот «полдень» — быстрый, молодой
И «лучик утренний» — любимый…
Собрался за моим столом —
Весь смысл земной, вся суть творенья,
Моей семьи славянский род —
Мужчин четыре поколенья.
И, глядя в синий небосвод,
В мольбе готова приклонить колено…
Я точно знаю, БОГ наш это — РОД,
Наш род, до сотого его колена…
И нам не нужно ВАШИХ ВОЙН!!! И гибели солдат…,
Огня и разрушенья!
Пусть в каждом доме за столом сидят —
Мужчин ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНЬЯ!