Ой, подумаешь, в космос слетала...

Валерия Коренная
– Ой, подумаешь, в космос слетала,
Гравитация-шмация, стресс.
На земле тоже стресса немало,
Но никто ж не летит до небес.
 
Космонавтку-актриску-блондинку
Все забудут уже по весне.
Ты бы тоже могла в космос, Зинка,
Ты ж летала. И что, что во сне?
 
А вертушка твоя после литра
Без закуски? А мысли полёт?
А твоя звуковая палитра?
Ты же, Зинка, еще рифмоплёт.
 
Говорят, что внутри центрифуги
Человека колотит озноб.
Помнишь, Зинка, как мы на досуге
С головою ныряли в сугроб?
 
Так что, мы в этом деле эксперты.
Как сказал бы твой муж Александр:
"Хватит жрать колбасу и десерты,
А не то, ты не влезешь в скафандр".
 
И долузгала семечку Зинка,
И сказала, подругу любя:
– Понимаешь, тут надо, Маринка,
Пересильдить хотя бы себя.
 
© Валерия Коренная