Звонок на удержании

Лариса Черноморец
Когда с тобой по телефону
Мы говорим вдвоём порой
И если в наши разговоры
Встревает кто - нибудь другой,

То кнопку ты на удержанье
Тотчас надавливаешь и
Переключив своё вниманье
С другими дальше говоришь.

Мне разговором сделав больно -
Не понимаешь ты того,
Потом привычно и спокойно
Ты продолжать готов его.

Осознавать невыносимо,
Что я - никто в твоей душе,
Что ты легко прошёл бы мимо,
Но на опасном вираже

Судьбы своей остановился,
Чуть - чуть подумал не спеша,
И посчитал, что пригодится
Возможно и моя душа.

И так без чувств и сожаленья.
Огонь поддерживаем вновь.
А если я звоню, то с теми,
С кем говоришь, ты своих слов

Не прерываешь - все понятно
Давно мне миленький с тобой.
На удержанье кнопку рьяно
Готовый жать ты лишь со мной.

В одну и ту же реку дважды
Давно известно - не ступить.
И только я опять напрасно
С тобой раскручиваю нить.

И говорить с тобою буду
По телефону иногда.
Души поэтовой сосуду
И безразличия вода

Необходима - принимаю
Судьбы нечестную игру,
По твоему иду я краю,
Пусть ничего там не найду.

11.11.2021 год.