Не вышло

Алексей Окулов
Я так хотел тебя поздравить, но не вышло,
Меня стихи на целый шаг опередили,
В осеннем небе кто моложе - тот и выше,
И облака опять проводку повредили.

А между нами сто домов и десять улиц,
Найти друг друга в этом списке нереально,
Представь, что вместе мы когда-нибудь проснулись,
А я представлю, что зима не аморальна.

Я постучусь в твоё окно, но ты не впустишь,
Я заберусь на твой балкон, но он зашторен,
А во дворе три тонны листьев вместо грусти,
И странный звук в незамерзающем моторе.

Я без зонта. Я без цветов. И ты не слышишь,
Желаю счастья и любви, но ты не в курсе,
Я нашим воздухом дышу. И ты им дышишь,
Что означает эта фраза "быть в ресурсе"?

Я напишу тебе стихи, но ты не знаешь,
Что эту рифму я искал пятнадцать суток,
Заметит осень, что я пьяный, но тогда лишь,
Когда поймёт, что нам с тобою не до шуток.