Ведь нас всех зачем-то хотят разделить

Натали Сметанина
Ведь нас всех зачем-то хотят разделить,
Разбить, раздробить, посадить в «одиночку».
И правда, как сложно становится жить, -
Краснеет и рвётся кипения точка.

Что надо от нас? Что хотят, и в чём смысл?
Мы пешки в игре хитроумной и ловкой
Богатых, прожорливых, пакостных крыс,
Как дар нам всучающих мыло с верёвкой.

Как будто таблетки раздали для сна,
Чтоб бдительность нам усыпить поскорее.
И снится, возможно, кому-то весна,
Но мне с каждым днём почему-то страшнее.

И спрятаться хочется или сбежать
Обратно - на два этих года невнятных.
И даже не хочется истину знать,
Пусть станем, как прежде, опять адекватны.

И жить потихоньку- детишек растить.
Роскошество разве, и много мы просим?
А нам предлагают про это забыть
И ждать..,  кого завтра костлявая скосит…

10.10.2021