Берёзовым весёлым языком...

Алексей Чернец
В совхудлите попадаются интересные мысли. Например, в "Русском лесе" Л. Леонова: "...эрозия почв вызывает эрозию духа, эгоизм и страх, философию перенаселённости, бесплодие мысли и, наконец, утрату веры в самоё человеческое призвание".

И уж коль речь идёт о философии перенаселённости, в памяти мгновенно возникает грозный призрак - Digital KZ. Призрак, обретающий, увы, всё более чёткие очертания. Это давным-давно всем понятно и всех подспудно тревожит. Поражает цинизм подобных "философий", которые всё переворачивают с ног на голову. "Хозяева жизни" - теперь уже в планетарном, да что там, космическом, масштабе, сделавшие источником дохода уничтожение среды обитания, пришли к выводу, что рост населения несёт прямую угрозу ими же уничтожаемой среде.

В "Русском лесе" проводится следующая параллель: вырастить одно дерево (не говоря уже о масштабном восстановлении лесов)) - дело не одной человеческой жизни, а следовательно, речь идёт о преемственности поколений, о неравнодушии к будущему земли, воспитании, становлении и т. п. Понятно, что подобному подходу нет места в "философии перенаселённости", проще говоря, человеконенавистнической философии.

Но позвольте, удивится, скрежеща зубами, "хозяин жизни", мы денно и нощно глаз не смыкаем и всячески печёмся! Вот и зелёная энергетика в помощь. Ещё бы! Производство солнечных батареек на плешивую голову заключённого KZ плюс вентилятор на горб товарищу Карлсону - ощутимый золотой ручей. Прямо сейчас же, в противоположность реальным усилиям, плоды которых - вот именно! может быть, кто-то когда-то ощутит. Словом, всё ок и ничего личного, а если не будут брать - отключим карту жизнеобеспечения.

2021