Про отношения вкраДце...

Эммануил Федин
В стихах слова как тезисы и значит -
Быстрей покатится молва,
И время сроки свои прячет
Когда внимает голова.

На людях выглядить прилично-
Нет лучше отношений меж ,
В быту такой же- то отлично,
В противоречии мятеж!

Всех мыслей просто не запишешь,
Найти бы лучшие слова,
И если к сердцу путь отыщешь,
То , может вникнуть голова!

И хорошо, что есть согласье-
Тем меньше шансов у войны,
Но состояние безгласья-
Не признак мирной тишины.

Понять, простить, в пределах, можно,
Спросить, сказать, поговорить-
При диалоге осторожном-
Мир, хоть худой, но сотворить!

Когда склок скверные слова
Ушей достигнут адресата:
"Больная", скажут- голова,
Ей отвечать охота матом!

Разноголосица взрывает-
Труднее в ней понять слова,
Истерика так возникает
И плач- картина не нова.

Но вздрог останется на память,
Столкнувшись с этим наяву,
Ведь словом можно сердце ранить,
Не прикасаяся к нему!

Записаны слова- пример вам тезис
Покажет всей компактности объём,
Вот по-латински слово "pedis"-
Стопа, в ней главное- подъем.

Как ты стоишь, когда так споришь?
Уверен ли, что верен путь?
Когда стиху название присвоишь,
То в оглавлении останется лишь чуть!


.  08.11.2021г.