Тёплый дождик в осеннем лесу

Татьяна Ахматова
Дождь стучит, как по клавишам пальцы,
Вальс Шопена в осеннем лесу.
Ароматом спешу надышаться,
Наглядеться на эту красу.
Конфетти сыплет прямо под ноги,
Улыбаясь, приветливый клён.
Осторожно бреду по дороге,
Каждой веточке низкий поклон.
Расписной хохломой нарядился
Листик, сорванный ветром с дерев,
И в такой же наряд облачился
Старый дуб, в хвастовстве преуспев.
Тёплый дождик серёжки развесил,
Придавая  торжественный вид
Самой главной в лесу поэтессе,
Чья осанка всех прочих затмит.
Ах, берёзка, тобой наглядеться
За всю жизнь не смогу никогда.
Видно, ты родилась в моем сердце,
Оттого больше всех дорога.
10.11.21