Находка

Тереза Смольская
Девчонка кружилась и звонко смеялась,
На пальчик примерив колечко!
К любимому нежной былинкой склонялась.
Их клятва скрепила навечно.

Невестой была - стала мужней женою.
Судьба две души обручила.
Чужая девчонка вдруг стала родною.
Ах! Как она мужа любила!

Шли годы. Семейное счастье - без меры!
Дом - полная чаша. Усадьба.
Детишки рождались - в бессмертие вера.
Глядишь: уже "медная" свадьба!

Однажды досада весной приключилась:
Кольцо обручальное с ходу
Упало. Сквозь землю тотчас провалилось!
Исчезло, пропало на годы.

Хозяйка искала свой дар очень долго.
Песчинки струились сквозь пальцы.
Пропала частичка семейного долга!
И жгла та утрата румянцем.

Супруг успокаивал, только напрасно.
Упало кольцо, как в могилу.
А жизнь продолжалась! И жизнь была классной!
Давала удачу и силу.
___________________________________________
Опять в доме праздник, причём, юбилейный!
Ах, свадьба! Теперь золотая!
Народ прибывает на пир, на семейный.
Хозяюшка пташкой летает.

В салат овощной нужно пару морковок.
Сама поспешила на грядки.
Внучата и дети придут очень скоро.
Достать ещё надо "закатки"!

Резную ботву ухватила и...чудо!
Мелькнул ободок золотистый!
Была та находка богаче салюта!
Кометой мелькнула искристой.

Морковную плоть разделив на две части,
Сжимал круглый обруч колечка.
Вы видели, люди, как выглядит счастье?
Как трон заменяет крылечко?

Артритные руки. Больные суставы.
Сиял стразик - солнечный зайчик.
Кольцо примерять вновь хозяйка не стала.
Был больно упитанным пальчик...