Вахтовики

Сергей Бубнов Вятский
Везёт вагон вахтовиков ,
Качаясь в такт походке пьяной.
От трудовых своих оков ,
Спешат освободиться рьяно.

Полгода, месяц, а кто три,
Они спиртного не видали.
И вот свобода, посмотри,
Кто так умеет пить, едва ли.

Сбивая с ног проводников,
Бегут с сигаркой на стоянке,
Спиртное закупая вновь,
Обратно предаются пьянке.

Гудит прокуренный вагон,
Закончен мат у проводницы.
И вот уже спешит ОМОН,
Ссадить, всех  кто успел напиться.