Санки

Владимир Гесс
САНКИ

Помню в детстве шальную потеху...
Я на санках помчался с горы
В окружении звонкого смеха
От катящейся вниз детворы.

Из конечного вылез сугроба...
И постиг: вся дальнейшая жизнь -
Путь обратный на гору, до бога,
Чтобы санки судьбы волочить.