По глазам лазурь

Любовь Бурнашева
По глазам лазурь, а внутри река,
Не один глупец утонул во мне,
Холодна я, жестока и глубока,
Не войти в берега мне размытые.
Я сродни палачу, я сердца точу,
Омываю как камни без жалости,
Если болен мной, не ходи к врачу,
Нет леченья и срока давности.
Сердце обращу в пепел да золу,
Душа в теле как в клетке тесной,
Поселю внутри жар, огонь и мглу,
Пострашнее любовь болезней.
Я горю свечой, мотылькам урок,
Что за миг волшебства - расплата,
Окрылённых мой огонёк привлёк,
Опалил мимолётностью взгляда.
Я внутри река, бурно - глубока,
Моим пленникам счёт уж потерян,
Отразит во мне горький лик луна,
Колдовское прикрыв суеверье.

из цикла "Ведьмины сказки"