НАДО, ТАК НАДО...

Самонин Ташкентский
           НАДО, ТАК НАДО...
Сеет осеннее Небо дождями -
Слякоть и лужи кругом!...
Скользим  по ним разными тела  частями!
Но речь-то сейчас о другом...

О том, что такими осенними  днями -
И люди  почаще грустят....
А звёзды Небесные всеми ночами
Зачем-то за нами следят!....

Всю ночь, до утра продолжается слежка!
Обидно! Чего тут скрывать!!!
За мной, вот следить - это ж просто, насмешка:
Я ночью привык крепко спать!...

Скажи, чтоб я звёздам мог сделать такого,
В чём можно меня  уличить?...
Откуда ж у них появилась основа -
Меня "под колпак" посадить?!..

Но я никогда не терпел произвола,
Нельзя во "мне зверя будить"!!!
Без звёзд, я и сам за собой,
"для прикола",
Коль надо, готов проследить!...

Но только не нравится это мне дело,
Чтоб где-то за кем-то следить!
В душе я готов доверять всем, всецело!
Но мне надо склад сторожить...
                (30.09.2021)