Душа ребёнка - пластилин

Вера Волкова Казанцева
Плохими души не бывают,
Безгрешными к нам прилетают.
Рождаясь, малыши, не знают,
В какие руки попадают.
Хороший скульптор - дарит счастье,
Плохой - в несчастье окунает.
Душа ребёнка - пластилин,
Родителей не выбирает.
Как ЧЕЛОВЕКА воспитать?
Как знать, какими дети будут?
Как с ними связь не потерять,
Так много мерзкого повсюду!
За души детские война
Идёт давно, там скрыты нормы.
Ваяет души их легко
Она в уродливые формы.
Мир катится куда-то вниз,
Что было пошлым - стало спорным.
Душа ребёнка - пластилин,
Как лишнее отсечь от формы?
Растить детей - великий труд,
Любить и жить их жизнью надо.
Конечно, всех ошибки ждут,
Но вероятна и награда!
Примером надобно служить,
Поменьше слов, важней ПОСТУПКИ.
Душа ребенка - пластилин,
Всё впитывает, словно губка.
Давайте остановим бег...
Как поступаем, чему учим?
Душа ребенка - пластилин,
Какие мы, то и получим.