Зачем стараться, истин соль искать, коль можешь...

Александр Гончаров Киев
Соннет)

Никто не помешает каждому из нас
ПисАть и жить так, как ему УГОДНО,
Но есть беда - наш времени запас
Почти растрачен в удовольствиях- свободно...)
В что пожелает - верит человек
И, угождая каждой своей блажи,
Он, день за днём, терял свой век,
Того не ведая ... Не сознавая даже,
Что разум сильный может выбирать
Меж дел... А механичные занятья
И мысли нас воротят снова вспять,
Как будто и не жили... - Без изъятья...)

Зачем стараться, истин соль искать, 
Коль можешь век в спокойствии про...спать? )