Каприз

Энжела Полянски
В изнеможенье тайной неги
Обмануться мне позволь,
Будь моей безумной сказкой,
Над несбыточной мечтой!

Грудь твою я горностаем
Друг мой нежно обовью,
В предвкушении печали
Пылкой страстью утомлю.

Словно маленькая птичка
То порхаю, то замру,
Жадно с губ сок выпивая
В пряно - сладостном бреду.

Уплывает ночь сквозь шторы,
Солнце бледное встаёт,
Ты исчезнешь, растворишься,
Только время час пробьёт.

Мимолётное виденье,
Как же краток каждый миг!
В тишь ворвалось упоенье,
Вожделенья бурный хрип.

О, ещё одну минуту,
О, мгновенье, задержись!
Гаснет ночь, и гаснут губы…
Я всего лишь твой каприз.