Тихий ноябрь

Людмила Тутова
Все вязью сплетает
Свои тайны тихий ноябрь.
Он листья сметает,
Так надоела их рябь.

И ветром качает
Макушки лысых дерев.
Своё дело знает,
Уже совсем осмелев.

Ноябрь подготовит
Землю с природой к зиме.
Он всюду побродит,
Собой доволен вполне.

Тихо и прохладно
Вновь на улицах стало,
Ведь осени надо,
Чтоб всего было мало.

Ноябрь не торопит,
Что идёт по природе.
Весь он в работе
И при разной погоде.
11.11.21.