Как бы

Вадим Скирда
Быть ничем и никем –
Так приятно, так сладко,
Выбиваться из схем,
Корчить как бы загадку.

Как бы потенциал
Из нуля в бесконечность,
Как бы потанцевал
С мирозданьем беспечно.

А попробуй-ка стать,
Разлюбезный, хоть кем-то,
Не украсть, словно тать,
Не втереться агентом;

Но своё заслужить
Положение честно,
Все пройти этажи
И желательно с блеском.

Не до корчи уже,
Не до танцев и песен,
Чтоб освоить бюджет –
Попадаешь под прессинг;

Ты конкретен, как столб
И познал все масштабы,
Ты взошёл на престол
Развесёлого как бы…

22 сентября 2021
Скирда В.М.