В поисках выхода

Владимир Абакумов 2
Старые беды прознаны,
Все нам авансы розданы
И в ожидании прибыли
Мысли в осадок выбыли.
Кто-то стучит в косяк -
Пусть будет всё не так!
В тщетной надежде
Сбивая костяшки
Бьётся в потной рубашке.
Рядом открытая дверь:
Зачем же в косяк теперь?
Но он не слышит и бьётся,
А рядом судьба смеётся:
- Что ж ты,
               дурак, стараешься,
Так вот впустую маешься,
Тянешь за ручку на себя
В тщетном усилии теребя?
Надо всего лишь в
                нажать чуть-чуть
И открывается новый путь.