По колее

Валерий Литвинов
Отвязавшись от вожжей бывшего,
К новой жизни привыкнуть нелегко.
Приятна водка новозамёрзшая или остывшая,
И противно вчерашнее пивко.

Как представителю иной
Непонятной, точно неземной
Цивилизации,
Что обещает будущее
Мне? Драться?
Shit или клавишу "shift" клацнуть?
Будет мстить мне прошлое?
Тарахтеть копытами на всенощной?

Любимое
И проклятущее,
Грифоновое, с гордыней тошной -
Под колесницу всё ранее хранимое!

Немезида проскакала,
Воздала,
Шепнула и дала.



ноябрь 2021г