Ты, и, правда, прекрасна, зима!

Татьяна Лялина
Белый снег - покрывало зимы!
Всё  укрыла вокруг!  Так заботлива!
Спят деревья,  и им снятся сны.
Всё  в снегу - то зимы снежной вотчина.

Закружила зима карусель!
Сыплет снег,  как небесную манну!
Снегопад хочешь?  Хочешь метель?
Мы ответим: " Зима, ты желанна!"

Утро розовым красит восток.
Словно бисер, горят в небе звезды!
С неба снег,  как чудесный поток,
И морозец!  Но так,  не серьезный!

Вновь спешат суетливо авто
По дорогам,  усыпанным снегом.
Сказка?  Небыль?  Не знает никто.
Будь зима для земли оберегом.

По уральским просторам гуляй!
Нам привычно,  что ветер твой  колкий!
Снег в сугробы,  резвясь,  собирай,
И готовь новогодние елки.

Нам приятна твоя чистота!
Ты - чистюля,  и нам  это нравится! А вокруг не пейзаж - красота!
Мы согласны,  ты,  правда,  Красавица!

Разве может быть Русь без тебя?
Для России ты просто визитка!
Снегири,  гроздь рябины,  заря -
Как прекрасная чудо - открытка!



Автор стихов  Татьяна Лялина.