Как гнёт, лежат на земле сырые сучья

Нина Дмитриева 3
Успел пройтись тропой лесною,
Ещё не укрытой снежной пылью.
Тропа пахнет дрожью, сырью
И отсыревшими иголками.

Слышу шум глухой,
До листика ограблены деревья.
Как самоубийца,
Под ноги снег ложится.

Как гнёт, лежат на земле сырые сучья.
У осени, наполненной печали,
Ветер вырывается вперёд,
Качели даже от него устали.
Нежных листьев – перелёт.

Осень раскачалась пандемией.
Скоро запоём мы песни
И вспомним о весне,
И о лиловом гуле.

На земле лежит ржавчина природы,
Оплакивая свои прожитые годы.
Душа природы приятна и сладка,
Как дикий мёд пчелиный.

Мир, как опустевшая река – тих и сед,
Лишь прозрачные серые тени.
И мы на пороге старения, –
Всё больше в суставах трение.

Чередование надежд и утрат
И больше загадок в теле.
В природе – листья летят. –
Некуда нам возвратиться назад.

11 ноября 2021