Секрет счастливого брака

Николай Богачев 03
В чём секрет счастливой жизни?
С милой как всю жизнь прожить?
Терзать такие стали мысли,
Как любовь мне сохранить?
*
Муж жену спросил однажды,
У кромки вечности уже:
- Что в браке нашем было важным,
В днях нашей жизни мираже?

Тогда жена взяла коробку,
Для рукоделий, для чего ж!
Её открыла со сноровкой,
Сказала мужу: - Хорошо!

В ней оказалась денег куча,
И вязаные  куклы две,
- Ты экономила на случай?
Тут на квартиру и в Москве!

- Мне мать сказала перед свадьбой,
Коль рассержусь я на тебя,
Не чувствуя себя несчастной,
Вязала б кукол, не браня.

- Я рад, что ты была счастлива,
Две куклы лишь за сорок лет!
Всегда была ты мной любима,
Откуда деньги? Дашь ответ?

Ах, деньги… Это очень просто,
Другие куклы продала,
Хранить их стало очень сложно,
Большого не найти куля.
17 октября 2021 г.