Ложится спать хорошая погода

Наталья Фарук
Ложится спать хорошая погода.
Приходят серость, сырость, слякоть.
Встречаясь вместе начинают шабаш.
Разгульный праздник, с ветром ураганным.

Бушует мерзкая погода.
Танцуя хлещет дождь по стёклам.
Хандра приходит с непогодой.
Она сквозь щели лезет в дом мой.

Пытается объять меня всецело.
Заполнить день тоскою чёрной.
Но я грустить не собираюсь.
Я не хочу быть побеждённой.
 
Я наливаю чай с ромашкой.
Беру любимое печенье.
 "Дыры волхвов" читаю в кресле.
И жизнь прекрасна, как и прежде.

Стихает дождь и утихает ветер.
Среди свинцовых туч в прорехи.
Пробился яркий лучик солнца.
И ведьм хандры простыл и след.