МОЙ КРЫМ

Вячеслав Егиазаров 2
 
Кому-то черепки да склянки,
да скал  закопчённый уют…
Неандертальские стоянки
учёные открыли тут.

Крым – древний. Тысячи племён
он знал, он бережёт их тени,
с усмешкою взирает он
на споры:  чей он? – без волнений.

Что споры: тавры, киммерийцы,
когда у современных, нас,
то греческий прищур на лицах,
то блеск армянский милых глаз.

Кипчакские в степи колодцы,
и генуэзцев крепость тут,
и готы, коль хотите121е, готцы,
в сознании возникнут вдруг.

Хазары, варвары, аланы
и караимы, – в чём же суть? –
народы исчезали, страны,
и Шёлковый кончался путь.

Всех перечислить не берусь я,
тот шёл, как друг, а тот, как тать:
Гиреи поняли, лишь с Русью
Крым будет жить и процветать.

Хотя и тут не всё так просто:
умён ли царь? иль Ванька – глуп?
Дурак вельможный полуостров
дарит, как будто бы тулуп.

И снова ложь, возня  и склоки,
и недоверье сеет страх,
но Крым, в борьбе не одинокий,
живёт и здравствует в веках!

А Крымский мост – тому порукой,
сбылась мечта, к ней шли года:
надёжную России руку
Крым знает и ценил всегда.

Не зря два города-Героя
в Крыму, их чтит и славит Русь,
здесь выглядит бледнее Троя
и мифы многие. Клянусь!

Я здесь родился в доме старом,
своих пристрастий не таю
и рад, что нужен с певчим даром,
чтоб славить Родину мою.

11-11-2021


Ссылка здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=i9iNYIm6kCQ&feature=c4-
overview&list=UUKPh6Fsa6DXQJjT9HYsOWPA