Первый снег

Сергей Кочетов-Седов
Первый снег , Московской ночью ,
Украшающий столицу ,
Я успел в тебя влюбится ,
Крепко , напрочь - это точно.

Почву шалью укрывая ,
Ты играешь с лаской музы ,
Снег осенний , падай грузом ,
Ты величество мной узнан.

Долгожданный , розы вянут
От твоих прикосновений ,
А снежинки кружат , тают ,
На руках моих сомнений.

Здравствуй холодом окрашен ,
Ты мне стал совсем не страшен ,
А природе , как ты важен ,
С превеликим древним стажем.

Скажем дружно снегу , "Падай ,
Дай сугробам своим волю" ,
Ну а я , дай угадаю
Про судьбу твою и долю.

Убежишь с восходом Солнца ,
Первый , ранний , не готовый ,
Не окрепший , но суровый ,
Вихрем скажешь своё слово ,

А потом , придёшь и снова
Будешь танцами закружен ,
Устрашающая стужа ,
Кто виновен , тот простужен.

В злой метели твоё право ,
Поздно может , может рано ,
Разыгралась ночью драма ,
Порошит Любовь на раны.

Храм окутан был тобою ,
Я влюблённый с головою ,
Окунаюсь в память детства ,
Охлади моё ты сердце.

Вспомним вместе про прогулки ,
Заполняй собой проулки ,
Я бы лёг с тобою вместе ,
Но забыл где мои бурки.

Снег наплывами ложиться ,
Дай тобою восхититься ,
А к утру сбегая в землю ,
Не забудь вновь появиться.

Ждать я буду твои краски ,
Детвора готовь салазки ,
Чтоб когда-нибудь , как в сказке
Побывать хотя бы раз

И запомнить , с гор как мчался
На ледянках и на санках ,
Жаль уйдёшь , а то б остался ,
Наметал свои бы замки ,

Удивляя спозаранку ,
Всех проснувшихся людей ,
Выбрав правильно посадку
Исполняя карусель.