Пришёл я в лес

Владимир Воропаев 2
Пришёл я в лес послушать песнь ручья,-
Она сливалась с хором всего леса,-
Солирующий голос соловья
Немного отвлекал от интереса.

Не сразу слух увлёкся хором всем –
Перебегал от баса до дисканта:
Басил дубок, как бы какой-то зверь,
От приступов наружного мениска.

Листва берёз вливалась в этот хор,-
Они росли у леса на опушке;
Вели грибочки тихий перебор,
Звенело что-то на лесной избушке.

Вертелся как-бы флюгер на ветру,
Стремясь с конька избы сорваться в небо…
И только ручеёк журчал в жару –
Пел песни: про зиму, весну и лето.

Ноябрь, 2021