Пуля

Александр Зайчиков 2
Как кость игральная  моя судьба.
Идёт с издёвками проклятая война.
До этого свистела у виска,
А вот сегодня поселилась у ребра.

Зараза жжёт комфорта никакого.
Пехота прёт, не задави живого.
Снаряды рвутся, падают тела.
Умереть спокойно не даёт "ура!"

Сестричка пулю тащит из меня,
Так вот, куда ты завернула удила,
Лихая судьбинушка моя.
Упали кости,видать, на три и два.

На волоске висит судьба.
Она ушла, трофей мой забрала.
Зачем нужны ей девять грамм свинца?
Ведь для меня война приберегла.

И оказалось,кто давил курок,
Мою судьбу решал он, видно, впрок.
И на полвека, всё - таки предрёк
Всего одну из тысячи дорог.

А если б он не выстрелил тогда,
Я б не увидел её карие глаза,
Её улыбку,а потом суровый взгляд.
Видать, прижал к себе как-то не так.

Но как "спасибо" говорить врагу?
За то, что он позолотил судьбу,
И это в голову вдолбить я не могу.
Я с этим парадоксом и помру.

Но выход есть. Я благодарен ей,
Которая дырявила шинель,
Которая застряла под ребром,
В душе и в сердце,совершив погром.

Я вновь её  кладу на дно стакана.
Стоим с родной и, слёзы льём.
И не жалеем,что так рано
Господь покрыл богато серебром.