Врачам Перинтального центра ко Дню торопыжек

Анюта Весна
Есть ангелы в белых халатах -
Спасение для торопыжек.
Об этих созданьях крылатых,
Увы, не написано книжек.

Им "Оскар" никто не вручает,
И дач у них нет на Мальдивах,
Они только скромно встречают
Детишек на свет торопливых,

Ещё не готовых от мамы
В большой сложный мир оторваться.
Малюсеньким, крошечным самым
Они помогают рождаться.

В кювезах лежат наши крошки
Под кучей больших проводочков.
Тонки, будто спичечки, ножки
У дочек любимых, сыночков.

И ночью, и днем безустанно
Врачи им дышать помогают,
Детишек родных и желанных
Для мамы и папы спасают.

Ста тысяч не хватит "спасибо"
За ваши труды и терпенье,
Чтоб деток обнять мы могли бы,
Забыв все плохие мгновенья,

Чтоб глазки любовью искрились,
Чтоб в доме звучал звонкий смех.
У вас мы на свет появились -
И ваши врачи лучше всех!