Фрегат

Таис Никольская
Песня в исполнении Владимира Данчишина

Ссылка на его страницу на музыкальном сайте;

https://www.realrocks.ru/id199298/music/1882993/


Там,за фасадом здания
старинным-
Луна снимает млечное кольцо-
Проходит ночь бульваром зимним-
Вуалью облачив лицо-

За тенью,в света палантине,
Вперяя луч- мгновения в окно
Часы летят на землю инеем-
На серебристый бархат снов.

За кадром в чёрно-белом мини,
Фривольно как в немом кино-
Миксует тьма вишнёвое мартини
Оттенки настроения льёт в вино,

Цвет льют неоновые веки-
Пестрят цветами ярусов огни-
Мигают светофоров блики-
Дрожат на нитях елей фонари.

В сияющем потоке света- 
Яснее даль,там,где-то  впереди-
Причал отрады и атолл поэта-
Иные пристани, иные корабли-

Кофейный дым заката и рассвета.
Горчит и растворяет аромат
Раскрашивает ветер утра кроны-
И цвета мака паруса горят-

У рифа звёздного и ритма-
Попутный ветер до грядущих дат-
Вдаль уплывает с синевы ладони-
За горизонты сна поэзии фрегат


Мелодекламация автора стихов


Ссылка Ютюб


https://youtu.be/EnVWPA0cJNo