энзе

Наталия Редозубова
***
Хоть теперь распишись,
изведи запоздалую нежность –
маета, как и жизнь,
верит смутной незримой надежде,

что  маршрут не по кругу –
зачем нам тоскливое ретро –
кем мы стали друг другу,
нарезая свои километры,

может быть, от друзей
отреклись, позабыв адресатов,
есть ли  с нами энзе –
несгораемый малый остаток?

В давней вотчине тех,
кто привычно, куражась и воя,
изрыгает блевотину,
хульное и неживое,

мы,  пройдя чрез оставленность,
будучи пеплом и тенью,
приземленным не связаны,
только извечным движеньем.

На зловещий тот зАговор
есть у любви заговОры,
что напишутся набело –
словом простым, радостворным.
--