Осенняя зарисовка 22

Иван Шапошников
Ноября месяца число десятое
На солнце и тепло было небогатое
Солнце днем светило всего четыре часа
А термометр на ночь ушел в минуса
 Вот и наступили зимние холода
В лужах лед-замерзшая вода
Нодо доставать шубы, валенки, шапки
И надевать на себя одежды охапки
Ни скоро ждать теперь потепления
Может первый снег поднимет настроение
Скоро он будет не скоро ли
А пока мерзнут деревья с ветками голыми
Без листьев стоят замерзают
Шубок снежных от погоды ожидают
Совсем скоро зима с сугробами , ,гололёдами
И с праздниками разными Новогодними
Что же зима не даст скучать
Надо будет снег чистить убирать
Но зато лыжи, коньки и снежки
Радость для взрослых и малышни
Дай нам Господи зимы не морозной
Немножко снежной и немножко холодной
А еще хорошего Рождества и Крещения
И что бы снились нам дни весенние!

Дней ноября прошло шестнадцать
 Это осени не могу не удивляться
Яркий солнечный свет буквально через день
И очень редки непогода и туч дождевых тень
Но холода берут своё ночью и даже днем белым
 Даже при сияющем солнце большом и смелом
 Вот и сегодня термометр был в минусах
 При солнце ярком в чистых небесах
Нет практически дождливых скучных дней
Без них конечно на душе веселей
И все же осень нынче какая то странная
Кому то такая нужная и очень желанная
До декабря всего лишь две недели
А там снег первый и первые метели
Радость детворе наверное безбрежная
Слепят во дворе вместе бабу снежную
И взрослые им чем могут будут помогать
И свое детство при этом вспоминать
Через две недели придет зима
Никого не спросив припрется сама
Счастливых всем вам будущих зимних дней
Берегите себя одевайтесь теплей !