Сказка Подарок стекольщика 10

Елена Городенцева
Кто б ни заметил яркий блеск в глазах -
Азартный, нестерпимый, нездоровый…
Красавицы желали рисковать,
Чтоб тайной овладеть средневековой.

Подумать только, высоко в горах
Они всё получить сумеют сразу:
Жизнь в роскоши редчайшей, жениха,
Возможно лишь озвучив одну фразу.

Собрались они быстро. В этот день
Их больше уж ничто не волновало.
И пребывая в комнате своей
Дочь каждая мечтания «писала»…

Царь тоже в неких грёзах пребывал.
Он почему-то вовсе не боялся,
Что неизвестный некий человек,
Который никогда к ним не являлся,

По сути всех наследниц забирал
И увозил в ночи их в неизвестность,
Не уточняя ни названье гор,
Ни направленья, где лежит та местность.

В том не было, скажу вам, волшебства.
Несчастные пока ещё ценили
Не главное…Им было невдомёк,
Что может быть ценнее всего в мире.

Как только вечер сдал свои права,
Раздался тут же в парке конный топот
И стражники, впервые не спросив,
Открыли все дворцовые ворота.

Четыре всадника уверенно держась,
Исчезли в лунном свете очень быстро.
Подковы превосходных лошадей,
Камней касаясь, выбивали искры.

Чрез пять минут настала тишина.
Все в государстве мирно почивали.
И то, что в их страну пришла беда,
Конечно же, пока не представляли.