Сеанс психотерапии

Алексей Салов-Алипов
Психотерапевт:

Болезненные точки напряженья
как знаки вашей лжи и пораженья
в борьбе за дело вашего же тела...
И мышечно невроз укоренен.
А будь иначе - тело бы летело,
и кончился бы ваш кошмарный сон.

Клиент:

О, мне не надо этого разлада!
Душа поет: веселая баллада
есть символ понимания всей сути...
И снова я раскован и умен.
Успех получен на седьмой минуте!
Но кто постиг таинственность времен?

Психотерапевт:

Жить в настоящем - высшее искусство.
Нас, кажется, Господь приводит в чувство,
когда мы не боимся умереть...
Вопросы задаете вы умело -
"куда идти?", "что делать?" - эту клеть
бросает возродившееся тело.

Клиент:

Да, мне ясна бесплодность словопрений.
Сквозь ночь души проходит вечно гений,
но кто его способен разбудить
в самом себе?.. Иного не дано:
лишь бредить - бередить -
родное дно.