Первый робкий, белый снег

Людмила Фомичева
Первый робкий, белый снег
Падает в ладони,
Оставляя мокрый след
От воды студёной.

Осень пробует на вкус
Зимние подарки,
Затянув меня в искус,
Как глоточек с чарки.

Он к утру сойдёт, на нет,-
Без следа растает.
Завтра будет яркий свет,
Лишь луна мерцает.

Первый робкий, белый снег
Падает в ладони,
Как же радуешь ты всех,
Кто поспать, не склонен!