Услыхать хочу

Тамара Эйдензон-Чёрная
Розы на столе в красивой вазе.
Кофе на плите, еще темно.
Я ищу в твоей последней фразе
То, что услыхать хочу давно.

Я мечтаю слышать, что любима.
Что прекрасней в целом мире нет.
Что тебе, друг мой, необходима.
Как вода, как воздух или свет.

А я слышу только: "Дорогая,
Где мой галстук? Завяжи, спешу.
Все, спасибо солнце, убегаю!
Позже эсэмэску напишу."