Старалась

Валерия Коренная
Старалась, любила, ценила,
Прощалась у самых дверей.
Уверенно шел ты и мило
По линии жизни моей.

Ступала, кралась, подбиралась
Неслышно и мягко, как рысь,
На тонком канате срывалась,
Казалось, что падаю ввысь.

Черпнув из небесных ладоней,
Тебе приносила тепло,
В бесчувственности межсезоний
Хранила тебя, как стекло.

Старалась, плела паутинку
В проеме скрипучих дверей,
А ты оказался соринкой
На линии жизни моей.

© Валерия Коренная