Такие спасут целый мир!

Людмила Тихомирова 2
Жил Олег жизни своей не жалея
В Беслане взрослых спасал и детей.
Ему в память осталась аллея,
Бюст героя, гордость всех матерей!
Стоит он в сквере под небом синим,
Созерцает на родное село.
Он гордость наша, герой России!
Пускай посмертно им стать суждено.
И нет памяти в жизни дороже,
Чем память о тех, кто спасал детей.
Своей сестрёнки стал он моложе,
И повидал уже сотни смертей.
И перед смертью не дрогнул солдат!
Раненый смертельно девочек нёс,
Спасал их, когда взорвался снаряд,
Он осколками вокруг всё разнёс.
Смертью храбрых погиб он в Беслане,
Приказ Родины там выполняя.
Вечная память, как заклинанье,
Звучит герою, всё вспоминая!
Наш низкий поклон ему до земли.
Он гордость наша и наш он кумир!
Такие, как он, Родину спасли!
Такие, как он спасут целый мир!
Перед ним преклоняем колени,
И голову опускаем на грудь.
Он герой, в этом нету сомнений,
Жаль, что его невозможно вернуть…
2 сентября 2021 год.
Посвящено герою России Лоськову Олегу Вячеславовичу. С. Васильевка
Воловский р-н, Липецкая обл.