Знак

Иван Хопов
Заметно мало, покажется лет,
Если, что-то задумано делать,
Тщательно прятаться будет ответ,
Тот, что предстоит ещё разведать.

Даже вода не смывает шрамы,
Полученные, вследствие борьбы,
Уже пройдена развязка драмы,
Как предсказывали вещие сны.

Вырваться из ловушки мгновений,
Не получиться легко, без проблем,
Методом проб и новых суждений,
Разгадать, придётся сто теорем.

Прожитое покажется неким,
Никак не принадлежащим тебе,
Протирая усиленно, веки,
Не находится решение нигде.

Виражи препятствий неизбежны,
Легче станут, они только тогда,
Когда страхи будут повержены,
И в своё русло начнёт течь река.

Оставшийся один, напоследок,
Незамеченный, и временный знак,
Разбивает о землю тот слепок,
Напоминающий множество дат.

Подсказка проявляется к месту,
Не просто так, ей внезапно бывать,
Она, сказать пытается честно,
Чего следует лучше избегать.

Происшествие может закрепить,
Полученный опыт, в сознании,
Чтобы, ты мог мечты осуществить,
А не держать их лишь в желании.

Всё темнее представляется даль,
Пока нет действий, а только слова,
Как доведётся от скуки вздыхать,
Опять, работать начнёт голова.

Сохранить всё терпение – сложно,
Решая, начинания бросать,
Только, в скором времени, возможно,
Заставит совесть – года вспоминать.

Уходит промежуток впустую,
Времени, нерешительных шагов,
Но проблему, в будущем простую,
Тренируясь, решить - будешь готов.