Скрипнул в сумерках порог

Урюпин Вячеслав
Скрипнул в сумерках порог-
   Зябнут плечи...
Тянет в фортку ветерок,
   Гасит свечи.
Где краса былых богинь,
   Их наряды?
Воздыхатели,стихи,
   Вина - яды?
Тени бродят по стене.
   Уж не ваши ль?
Вы,приснившиеся мне,
   Много краше.
Венский вальс в ушах звучит,
   Кружат пары.
Лишь по-прежнему молчит
   Та гитара...
Та,что много дней назад
   Завлекала,
Будоражила и жгла,
   Упрекала.
На стене висит,молчит.
   Знать,устала.
Ветер форточкой стучит...
   Всё - сначала.

    19-20.02.2002