Прижигает солнце бугорки сугробов

Киселева Евгения
Прижигает солнце бугорки сугробов,
И они сбегают от него в ручей.
И шумят вороны, городские снобы,
Прикарманив славу первенцев-грачей.

Стало небо юным и голубоглазым,
Нет намёка даже на игру теней.
И на фоне чистом заиграла сразу
Хрупкая графичность тоненьких ветвей.

День подрос заметно, вытесняя ночи.
Стал игривым очень, как любой малыш.
Засидевшись в зиму, наиграться хочет
Под весёлый гомон водостоков крыш.

06 апреля 2019г.