Есть в осенних туманах своя красота

Владимир Сучилин
Есть в осенних туманах своя красота

Снова с осенью вместе туманы пришли,
Эти спутники влаги среди холодов,
Закрывая просторы озябшей земли,
И цветные покровы осенних листов.

Есть в осенних туманах своя красота.
Расстелившись над влажной холодной землей,
Гулкость звуков несут, пряный запах листа,
И таинственность, скрытую их пеленой.

Застывают поутру, проснувшись от снов,
От холодной и зыбкой тоски города.
Выступают из влаги громады домов,
Уходя очертаньями стен в никуда.

Перспектива исчезла, расплывшись вдали.
Может, время, в тумане, замедлило ход?
Что скрывается дальше, в просторах земли,
За туманным пологом, как знать наперёд?

Есть в печали поэтика, радость в дождях.
А в туманах сокрыта свобода мечты.
Может, то, что слагается только в стихах,
Скрыто зыбкой завесою их красоты.

Из пространства туманного, будто, возник,
Покоряя своей неземной красотой,
Незнакомки прекрасной таинственный лик,
Увлекая в мечтательный мир за собой…

Ноябрь 2021  Владимир Сучилин
-----------------------------------------------

Поэтический отклик Ольги Кружечкиной
http://stihi.ru/avtor/olgakruzhechkin

«Есть в осеннем тумане особая стать,
Волшебство и загадка для ищущих тайны.
Как приятно сквозь белую мглу угадать,
Что же прячет гигант под слепые барханы.

Ярких красок осенних закрыл фестиваль,
Вывел новых актёров на зимнюю сцену.
Очертанья размыты, неясная даль,
Пробираюсь сквозь белую мокрую пену.

Сквозь портьеру мерцает едва силуэт.
Узнаю и не верю. Такое бывает?
Из далёкого прошлого "робкий привет",
Удивленье и радость чудес возрастает.

Лица близких людей, что сейчас далеки,
Словно солнца лучи сквозь седые невзгоды.
Я туману отдам даже обе руки,
Проводи в ту страну, где оставлены годы.»

Спасибо за прекрасный поэтический экспромт,
 созвучный исходным стихам!
Особенно впечатляет яркая образность,
 и трогательно искренний тон автора.

-----------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Густой туман окутывает город,
все тонет в нем...Пронизывает холод...
Свет фонарей расплывчатым пятном,
и не понять, мы ночью или днем?»

Спасибо за экспромт, и ответное творчество автора!

-----------------------------------------------

Поэтический отзыв, экспромт
Валентины Бутрос
http://stihi.ru/avtor/vbutros111

«Я в осенних туманах ищу красоту
Мир волшебный в туманной дымке
Над рекою широкой идёт по мосту
Леди осень в жёлтых ботинках»

Спасибо за экспромт, и ответное творчество автора!