Первый шаг

Таша Воробьева
Я знаю, трудно сделать первый шаг,
Порою, это даже невозможно…
А, вдруг опять пойдёт совсем «не так»
И снова жизни будет очень сложно...
 
Пугают «ямы» и «обрывы» на пути,
Так боязно идти другой дорогой,
Но так, поверь, покой не обрести
Плохие спутники - отчаянье с тревогой!

У каждого есть крылья за спиной
Закрой глаза и ощути на миг свободу. 
Сегодня просто увлечен своей мечтой,
А завтра ты пройдешь - огонь и воду!

Доверься голосу, который там внутри,
Неважно, что теперь ты заперт в теле…
Вокруг тебя весь мир, ты только посмотри,
Ведь ты герой - не в мыслях, а на деле!..