Осени пора

Эльвира Игоревна
Для утоления печали
И светлой грусти у пруда,
Где утки солнце расплескали,
Дана нам осени пора...   

Во дни покоя и раздумий,   
Когда тончайшая листва,
Давно покинувшая улей,   
Где с тайной радостью цвела,
 
Лежит теперь, раскинув руки,   
Невинной прелести полна,   
Во искупление разлуки 
Дана нам осени пора.

Для утешения былого,   
Что ускользает навсегда
Полоской брега золотого,
Дана нам осени пора...


11.2021 Эльвира Игоревна
Авторское фото