Сказка Подарок стекольщика 9

Елена Городенцева
Возможно, силу возымел гипноз.
Правитель с гостем быстро согласился.
Он вызвал моментально дочерей
И веруя во всё, не удивился,

Когда услышал, как приезжий гость
Сказал: « Я вижу редкостных красавиц,
Которые собою красят мир,
Но могут стать предметом неурядиц.

Имея всё, в желаниях своих
Вы женихам возможным указали
На некие желанные дары.
Но я уверен, вы не представляли

Какими они всё же могут быть.
Я разрешу подобную задачу,
Сопроводив вас в тайные места,
Где те, кому сопутствует удача

Исполнить смогут все свои мечты.
Я, восхищаясь вами, предлагаю
Последовать сегодня же со мной.
И наперёд всех трёх предупреждаю,

Что при отказе, больше не явлюсь.
Шанс данный, что упущен, будет вами
Уж больше не представится. Виной
Вы будете являться девы сами.

Когда стемнеет, обещаю ждать
Рискнувших одолеть в ночи высоты,
В чудесном парке. Вам нужно надеть
Костюмы, что пригодны для охоты.

Да и пешком не стоило б идти.
Я знаю, вы наездницы от Бога,
Поэтому седлайте лошадей,
Чтоб легче и быстрее шла дорога».

Маг больше прибавил ничего.
Он низко перед всеми поклонился
И видя, как воздействуют слова,
Победоносно тут же удалился.