Шёл первый снег

Наталья Васильевна Фёдорова
шел первый снег...
всё было как обычно
щемило грудь--усталою тоской
и вдруг на миг--всё стало так привычно....
и цвет волос--от снега стал седой...
и вдруг на миг....так тихо и уютно
покой по телу---пробежал теплом
аллея в парке тишиной безлюдной--
меня манила вспомнить о былом.....
а снег всё шел.....
и первые снежинки
кружились в танце---где то в облаках
и по лицу....как будто бы росинки-
растаяли...запутавших в слезах...
и вдруг на миг......
я вспомнила....когда то
совсем девченкой....я ж любила снег
морозного-- такого аромата-----
навряд ли вспомнит взрослый человек.....
не нарисует бабочку в сугробе--
в снежки не поиграет на досуге
вся жизнь взрослая--уже как будто хобби
и мы у "хобби" признанные слуги.....
боимся взглядов...пересудов....мнений
а что мешает поиграть в снежки?
и нет прекрасней зимних украшений---
наш снег...в который можно мастерски.....
играть.......

.
 
2021-11-10 19:23:33