Мой друг, в начале дальнего пути

Никитина Валентина Степановна
* * *
Мой друг,
в начале дальнего пути
реши, что хочешь ты найти.
По жизни будет много встреч –
старайся важное сберечь.
Приоритеты осознай,
друзей по духу выбирай
и дружбу с ними не теряй.
С друзьями интересней жить –
житейские вопросы обсудить,
печаль и радость разделить
и дело общее свершить.
Вот у меня уж нет друзей.
И сожаления все острей –
одних когда-то растерял,
другим неинтересен стал.
...И без друзей так грустно
прОжитые годы вспоминать
и одиноко старость коротать...