Внутренний пророк

Александр Васильев 37
Я узнал неведомо как,
то,что стало,и то,что грядёт,
и что друг-это будущий враг,
и что ложь так похожа на мед.

Я увидел неведомо где,
что есть место с названием "Рай".
Все бегут туда через смерть,
только там безжизненный край.

Я вкусил неведомо что,
и запил эту сладость вином.
Я от яда чуть не издох,
в чём он был уже всё равно.

И во мне живущий пророк
нынче душу всю измотал,
чтобы я в назначенный срок
людям правду его рассказал.

Но нужна ли им правда его?
Ведь распнут как и прежде на крест!
Я с утра с заплечным мешком
удалюсь до безлюднейших мест..