7-го ноября

Преображенская Лариса
Жалеть тех не будем,
Любви в ком не стало.
Служение людям, не капиталу
Должно быть задачей
И дня и всей жизни.
Нельзя жить иначе.
Уже атавизмы -
Мещанство и склоки
И злоба и жадность –
Животных пороки.
Полезным быть жажда
Сейчас актуальна.
Пшеница в цене лишь
Уже и легально.
Рассказывать мне ли
Про мертвые души,
Про главную ценность?
Что главное - нужно
Блюсти духа цельность.
Не порваны были
Души чтоб одежды.
Грехи мы отмыли,
Добыли что прежде
В процессе науки –
Сей жизни познанья.
Вот чистые руки
И полное знанье
Законов Вселенной,
Законов развитья.
Сумели из тленной
Ментальности выйти.
Не врем, не воруем
И не убиваем,
Стремимся к добру и
В любви пребываем.
А в озере серном
Иная ментальность.
Лишь искорка скверны –
Огонь моментально.
Туда нам не надо,
Туда нам не нужно,
Где принципы ада,
Где чуждою дружба.

7 ноября 2021г.