Листья поздние летят

Касаткина Ирина
Листья поздние летят,
Скоро ляжет снег.
Запечалилось дитя
О былой весне.

Малыша перекрестив,
Дряхлая на вид
Бабка: - Милый, не грусти. -
Тихо говорит.

- Не грусти, дитя мое,
Время, как вода.
Хоть зима возьмет свое,
Но не навсегда.

Там, где кроет небосвод
Облаков гряда,
Ожидают свой черед
Новые года.

Знай: весна придет опять,
Травы сменят снег,
Возвратится благодать.

Жаль, что не для всех.